serbis (serbis) wrote,
serbis
serbis

Category:

Наша Раша или как выбрать строителей


Ввиду специфики своей работы, я очень часто сталкиваюсь с людьми, которые стали жертвами так называемых горе-строителей. Это товарищи, как правило кавказской национальности, предлагающие и производящие ремонтно строительные услуги за весьма солидные деньги при этом не имея никаких реальных знаний в этой сфере. Такие люди, будучи в ауле или деревне, забив в доску пару гвоздей, становятся уверенными в том, что они просто строители профи, и могут спокойно залить стяжку, сделать подвесной потолок, или перестелить кровлю. На практике же для всего этого требуется очень немалый опыт и знания.

А предлагая свои услуги начинают косячить, при этом иногда настолько нелепо что волосы встают дыбом. Ппимерами таких глупостей могут служить бумажки с которыми они посылают несчестных заказчиков в магазин, вот приер:
      -Шуруп 40 на 60
      -Порог
      -Диск по дереву для болгарки Для справки, шурупов таких размеров не бывает, порог имеет три размера, а дисков по дереву для болгарки официально не делают, при использовании, его может разорвать на куски и они покрамсают всех вокруг. Когда я вижу людей попавших в руки вот таких вот придурков, мне честно, становится их очень жалко, так как они тратят время и деньги за результат совершенно непонятного качества. Я постараюсь объяснить, на какие мометы нужно обращать внимание при выборе строительной бригады, что бы не наступить на такую мину.
      -У строителей должна быть репутация, они должны иметь хотя бы пару рекомендаций.
      -У нормальной бригады всегда есть весь инструмент, т е они никогда не попросят вас купить им перфоратор или пилу.
      -Как правило, опытные ремонтники не посылают клиента в магазин, а сами едут за стройматериалом. Если они этого не делают, то предоставляют очень четкий перечень вещей для покупки. Хотя бы один прецедент непонимания в магазине, это повод усомниться в профессионализме рабочих. Эти три простых совета, в принципе должны помочь избежать вам большинства строительных недоучек.

Картинка в заголовке downfilms.ru/films/7983/
_____________________________________________________


Locations of visitors to this page
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments