serbis (serbis) wrote,
serbis
serbis

Categories:

Несколько слов о Достаточно Общей Теории Управления


Что нужно для того, что бы управлять целым государством? Ум? Опыт? Умение говорить и действовать? Пожалуй, это очень ценные качества для управленца, но без главного объединяющего всех их принципа, они не более чем показуха. Этот принцип – теория управления.

            В современном академическом мире, теориями управления занимается небезызвестная всем наука – кибернетика1, главной задачей которой, является поиск общих закономерностей процессов в природе, будь исследуемый объект биосферой, механизмом или обществом. Из вышесказанного можно понять, что эта наука занимается выработкой общих для всех систем методов управления, и как следствие этого, главным детищем кибернетики является Общая Теория Управления. Суть ОТУ заключена в возможности ее применения к любой т. н. динамической системе2 в известной нам природе. И в теории, на равных теоретических знаниях есть возможность понимать принцип управления любой вещью на земле (государство, общество в целом, живая природа и т. д.).

            Проблема практической применимости общей теории управления заключена в том, что некоторые из ее описательных категорий и методов не вяжутся с логикой психически здорового человека. Вследствие чего, она не является достаточной для занятия высшими категориями управления – общественными.

           

Одной из таких фиктивных, на мой взгляд, категорий является «синергетическое управление»3 описывающее методы управления так называемым «детерминированный хаосом». Детерминированный хаос = заведомо непредсказуемое поведение элементов в системе. А синергетическое управление как бы изучает методы управление этим непредсказуемым хаосом.  Но проблема данного метода лежит в понимании того, что вообще такое управление. А управление имеет практически такое же определение, которое я привел для прикладной социологии – по средствам анализа прошлого, через призму теории управления корректировать будущее.4 Т. е в основе любого управления лежит предсказуемость поведения системы. Если поведение элементов в системе непредсказуемо, то никакого управления ими не может быть в принципе.

            Предсказуемость же поведения элементов и системы в целом, это вопрос чисто методологического характера, к тому же очень субъективного (личного). Так видя сражение двух армий обычный пьяница, не сможет сказать о  результате этого сражения совершенно ничего, ввиду того, что он не обладает совершенно никакими военными знаниями. Генерал, ввиду своей многоопытности и образованности в военном деле, сможет вывести довольно грамотное предположение об исходе сражения. А экстрасенс, не обладающий никакими военными знаниями, но зато прямо чувствующий матрицы возможных состояний будущего5, определит исход сражения в десятки раз точнее образованного генерала.

            Совершенно так же дело обстоит непосредственно с самим управлением. Отсутствие методов, не означает неуправляемость того или иного процесса. Из этого вытекает основной постулат Достаточно Общей Теории Управления – все процессы управляемы. И если нам говорят обратное, то нам либо – прямо и бессовестно лгут, либо говорящий это, не понимает даже элементарного базиса управленческой науки.  Так, в современном экономическом мире, принято считать инфляцию6 само собой разумеющимся явлением. Хотя мало кто из выпускающихся экономистов серьезно понимает то, что величина инфляции во первых пропорциональна величине государственного ссудного процента, а во вторых тому, что мы производим продажу товара за доллар – крашеный фантик, не являющийся деньгами7, т. е. фактически отдаем наши товары и ресурсы в дар.

            Достаточно Общая Теория Управления – это ядро, на которое опирается вся Концепция Общественной Безопасности в вопросах управления. «Достаточно» - потому что она является достаточной для построения процесса создания и управления единым планетарным обществом. В ней нет дыр, наподобие синергетики ОТУ или вероятности существования заведомо неуправляемых процессов. И она действительно является Общей, потому как она применима действительно к любому процессу управления, который можно встретить в природе.

            ДОТУ является детищем факультета прикладной математики – процессов управления Санкт-Питербургского государственного университета. На данный момент является основой учебного курса Академии управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития. 23 ноября 1995 года ДОТУ прошла парламентские слушания, где была признанна высокоэффективной системой управления. Но даже к сведению в качестве основы системы государственного управления по понятным принята не была. Эти «понятные причины» являются пониманием «депутатами» того, что ДОТУ поломает всю коррупционную систему страны, не позволит применять против народа информационное оружие (так как народ будет понимать, как оно работает), выведет страну из кризиса управления, а затем вытащит на общественное суждение их обличитель и смерть – КОБ, которая восстановит все полноту справедливости в обществе.

 

1 – Довольно полное определение на wiki

2 – Динамическая система – изменяющаяся во времени и эволюционирующая система

3 – Почитать можно тут, но не углубляйтесь, иначе можно покалечить свое мировоззрение -

4 – Подобное определение социологии я дал в своей статье – Концепция Общественной Безопасности

5 – Матрицы возможных состояний - это термин, для понимания которого необходим очень большой базис философского понимания мироздания. Рано или поздно я напишу и об этом, но пака прошу просто принять его как термин, обозначающий поле возможных вариантов состояния чего либо.

6 Людвиг Эрхард, наставник Гитлера и гений толпо-элитаризма, имел очень интересные убеждения на тему выпаса толпы, и, будучи канцлером Германии(1963-66гг) не убоялся сказать правду – Инфляция – есть результат управленческой безграмотности. Не дословно, так как эта фраза очень хорошо вытерта из его официальной биографии. Тема же наставничества Эрхардом Гитлера, затрагивается в работе ВП СССР Основы Социологии том 1

7 – Деньги – это выражение стоимости товара, и за красивой бумажкой всегда находится реальные вещи. Инфляция это определение разности количества товара и массы денег, которое выражается в том, что денежной массы больше чем обеспечивающего ее товара. Для устранения этой ошибки, государство может идти двумя путями – 1. Увеличить производственные мощности, что бы стало больше товара, либо 2. увеличивать стоимость товара, что бы устранить разницу между стоимостью товара и количеством денежной массы. Так как у нас в стране промышленность и сельское хозяйство в принципе отсутствуют, то государство может применять только второй вариант. Из-за этого и происходит ежегодное подорожание. Соединенные Штаты Америки не соблюдают этот принцип, и печатают деньги не считаясь с товарной массой, в следствии чего, Доллар США не подпадает под определение денег. При продаже товара за доллар, происходит фактически дарственный обмен, мы отдаем товары, а взамен, получаем валюту, несущую в себе только стоимость бумаги,  краски и ее производства. В результате этого, при конвертации доллара в рубли, в стране создается товарная разреженность, которая и приводит к инфляции (размен доллара на рубль приводит к образованию рублей пустышек, аналогичных доллару). Это конечно очень примитивное описание, но достаточное что бы понять механизм грабежа со стороны США практически всех народов мира.  Если вы продолжите думать на эту тему, то вы вскоре поймете что такое ВТО (Всемирная торговая организация) и чем чревато вступление России во власть этого монстра. Я кстати опять не сказал нечего нового или тайного, все эти факты можно найти в интернете.
_____________________________________________________


Locations of visitors to this page
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments