serbis (serbis) wrote,
serbis
serbis

Category:

Число моих читателей на момент публикации этой статьи превысило 600 человек. В частности 400 из них являются читателями статей, в шапке которых находится картинка с текстом – Концепция Общественной Безопасности. По этой причине я вынужден объясниться, что обозначает эта самая картинка в заголовке, и о чем я собственно пишу и буду и буду писать.

            Для начала опишу, то, в чем состоит задача этого так сказать электронного издания. Его задача, состоит в том, что бы средствами публикации политико-социально-управленческих знаний, показать читателю то, что мир, в котором он живет, на данный момент очень хрупок, и по большей части состоит изо лжи. Что мир, в котором мы все живем, глобально управляется вполне конкретными силами, со вполне конкретными целями, явно не удовлетворяющими концепции добра и справедливости. А главное, показать читателю, что мир добра и справедливости возможен, но для его реализации недостаточно одних лишь амбиций, а нужны конкретные знания. Об этих знаниях и пойдет речь ниже. Что же стоит, так сказать на повестке дня? Дефектность социальной организации, основы управления, глобализация, информационные войны для «чайников», правдивая история и еще много чего, что со временем я расскажу у себя в блоге. Пока же давайте разберем, с каких позиций все это будет излагаться. (Кстати, в этом тексте применены цифровые пометки, они отмечены красным, и ниже по тексту имеется их расшифровка, ну как в больших книгах.)

 

Слово об «академической» социологии наших дней.

 

Социология – это наука изучающая жизнь, развитие и будущее общества. Главной ее задачей как науки, является по средствам системного анализа прошлого, корректировать настоящее для построения праведного будущего. При этом социология бывает двух типов. Первый тип служит для построения светлого и справедливого будущего человечества. Второй тип занимается поддержанием и развитием некорректного общественного режима на предельно возможных временных дистанциях. При этом есть еще «теневая социология», которая является ядром второго типа, и содержит все необходимые знания для управления обществом.

 

О ней я расскажу ниже. Как я сказал выше, социология строит будущее, а значит, является целевой деятельностью, которая предусматривает движение всегда вперед. Но если Чательно проанализировать деятельность человечества за последние сто лет, то можно прийти к однозначному выводу, что за этот промежуток времени общество очень серьезно деградировало1. На фоне общего технологического развития и соответствующей ему возросшей грамотности, в обществе процветает падение нравов, деформации психики, все чаще происходят военные конфликты. Политические силы международного уровня находятся на грани начала серьезных конфликтов. Экономика трещит по швам2. Все это указывает лишь на то, что т. н. общепринятая академическая социология занималась некорректной деятельностью, и не справилась со своими обязанностями. А в данный момент, она практически недееспособна, раз в мире царит такой бардак. 

            Социология, это одна из самых обширных из ныне существующих наук. Даже не вдаваясь в ее глубокое изучение, придется коснуться как минимум  семи наук объединенных общим теоретическим базисом:

 

·         Математика

·         Экономика

·         История

·         Политология

·         Юриспруденция

·         Философия

·         Психология

Ввиду того, что социология является синтезом всех этих наук, соединенных единой концепцией, дефектность одной из дисциплин нарушает работоспособность все научной системы. Так давайте взглянем правде в глаза, что сегодня из себя, представляют эти науки.

История залгалась, отказываясь в упор видеть факты неверности ею трактуемой глобальной историей3. А откровенные факты ее переписывания (чем, кстати, сейчас упорно занимается наше правительство (нехорошие политики)4) не дают реальной правде никаких шансов выйти на свет. Политология не понимает ничего кроме толпо-элитаризма5 в его самой грязной сути, выстраивая власть и общество по принципу неравенства - разделения социальных слоев на быдло и элиту. Юриспруденция опирается в своих решениях на текущий социальный строй, который ввиду дефективности политологии заведомо ущербен, а значит и юриспруденция летит в ту же помойку.  Психология вообще размыла свои понятия до такой степени, что Качественно решить практическую задачу (например, формирование мировоззрения граждан) при ее помощи совершенно невозможно. К тому же основывается она в большей своей части на материалистический атеизм, и как следствие этого не может вообще ничего токового судить о человеке. Философы такое ощущение курнули гавайской травки и несут иногда такой бред, что тошно становится (вроде попытки решения взаимоисключающего вопроса о том, что первично – материя или сознание). Выпускающиеся из институтов экономисты в серьез свято верят в то, что инфляция это естественное явление, а мировой финансовый кризис 2008 года произошел случайно.

1 – На эту тему очень сильно сокрушался президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на 65-й генассамблее ООН, высказав свое негодование, в том, что за последнее столетие человечество нажило себе кучу проблем, которые нужно срочно решать во избежание еще больших неурядиц. Прочесть его речь можно тут.

2 – Количество военных конфликтов за промежуток времени, за последнее столетие выросло в несколько раз и в данный момент стремительно увеличивается. Политические конфликты, связанные с ядерными программами, и ресурсами. Нестабильность валют, локальные и глобальные экономические кризисы.

3 – Этот вопрос, предельно рассмотрен в книге Кремо М., Томпсон Р. - Неизвестная история человечества (запрещённая археология). В ней путем археологических улик, доказывается, что мы далеко не первая высокоразвитая цивилизация на Земле, а то чему нас учат в школах и институтах является по большей части бредовыми выдумками. Так же там рассматривается вопрос о том, почему «научная элита» в упор не хочет видеть эти факты. Почитать об этом и скачать эту книгу можно тут.

4Катынь приписанная Сталину и Засекреченные архивы НКВД. Прошлая попытка(2000-2003гг.) выхода в свет документов из этих самых «секретных» архивов провалилась при исторической экспертизе. Экспертами было обнаружено более 30 фактов подделки этих документов. Дело было замято, в СМИ информация не просочилось. Сейчас все началось по новой, на этот раз более удачно.

5 – Прочитать о том, что такое толпо-элитарная модель общества, можно тут.

 

            Вот такая вот неприятная картина вырисовывается перед нами, если подумать. Единственная наука, которая осталась в этой системе чиста, это математика, да и то, лишь ввиду того, что она имеет чисто прикладной характер. Помимо всех вышеуказанных причин, в той или иной мере все, вышеуказанные науки, в некоторых аспектах потеряли метрологические составляющие6. А значит труды по подобным вещам, это уже не научные трактаты, а откровенное графомания7.  

            Но и сама основа системы - теория социологии не без греха. Она прямо кишит непонятными, и откровенно глупыми определениями. Примером таковых может служить определение народа8, который, оказывается, является этносом, нацией и толпой в одном значении (учитывая, что на самом деле, народ, этнос, нация и толпа это четыре разных определения). Или как академическая социология умудряется в определении общества отделить человека от биосферы планеты (природы), поставив его с философской точки зрения чуть ли не на место Господа Бога9.

            И вот собственно спрашивается, как такая наука (как сыр, от которого остались одни дырки) собирается строить будущее человечества? Да никак, современный МГУшный социолог ни к чему кроме составления телерейтингов и опросов непригоден. А давать ему возможность советовать, властным чинам как строить будущее государств, вообще преступление против общества.

            Если разобрать глобальный исторический процесс за последние три тысячи лет, то мы обнаружим, что ничего хорошего в нем собственно и нет. За эти три тысячи лет, люди жили при множестве разных социально-политических строях, в сути представлявших из себя кубик рубик, в котором маленькие кубики представляют собой  паразитарные явления - рабство, войны, неравенство, разделение на сословия, вседозволенность власти и т. д. Естественно, как ни крути такую головоломку, ничего хорошего из нее не соберешь. Крутанешь в одну сторону, получится империализм. Крутанешь в другую – социализм. Крутанешь в третью «дерьмократия»10.

            Из всего этого, вытекает основное определение на тему академической социологии. Если за период активного использования социологии ничего в сути не изменилось (а по правде стало только хуже), значит общепринятая социология, либо просто недееспособна ввиду своей ненаучности, либо она является паразитарной дисциплиной, занимающейся поддержанием некорректного курса развития человечества.

6 - Метрология — наука об измерениях физических величин, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Предметом метрологии является извлечение количественной информации о свойствах объектов с заданной точностью и достоверностью. Средством метрологии является совокупность измерений и метрологических стандартов, обеспечивающих требуемую точность. Полный текст на wiki.

7 – Графомания - патологическое стремление к сочинительству произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т.п. Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов. Иногда признается разделом серьезной психиатрии.

8 –Это нагромождение слов можно прочесть на wiki.

9 – Звучит это так - Общество — постоянно изменяющаяся динамическая система, обособившаяся от природы, и тесно с ней связанная часть материального мира. Ссылка – wiki.

10 – В моем понимании Дерьмократия – фальшивая форма народовластия, выражаемая в т. н. демократических процедурах и вбиваемой в голову людей иллюзией свободы и всеобщего равенства.

 

 

Концепция Общественной Безопасности

Концепция Общественной безопасности – это система взглядов на мироустройство1. Определить КОБ так же можно как – социологическая наука достаточная для выхода человечества из глобального системного кризиса2 и взятии курса на корректное будущее развития человечества.

            Исходя из чисто фактоописательной части знаний КОБ, можно сказать, что она полностью восполняет прорехи всех шести вышеуказанных дисциплин, ставит на место отклонившиеся и откровенно неверные определения академической социологии и изрядно ее дополняет новыми знаниями. На выходе получается очень стройная система знаний, в которой нет белых пятен, и она способна дать ответ на любой поставленный ей вопрос, будь вопросы по экономике или философии, перед которыми академическая наука, как правило, пасует.

            Главной же задачей КОБ является формирование мировоззрения человека по принципу целостного восприятия мира от общего к частностям, что позволяет, опираясь на фактоописательную часть знания получить в итоге методологию познания мира3.

 

1 – Эта цитата начала определения КОБ на сайте сторонников движения. Прочесть полное определение можно тут.

2 - Системный кризис – кризис порожденный ошибкой в построении системы. В данном контексте под системой понимается человечество.

3 – Методология – от слова метод – система знаний и понятий, на основании которых происходит получение новых знаний. Например, математический анализ в социологии позволяет получать статистику, из которой потом выходят суждения о той или иной проблеме, и получаются ЗНАНИЯ о ее решении. В данном примере математика является методом в методологической системе получения нового знания.

           

Проблематика распространения знаний КОБ

Проблематика распространения знаний Концепции Общественной безопасности заключена в том, что мы живем во ЛЖИ уже не одно тысячелетие. Освоив даже самый минимальный базис КОБ1, понимаешь, что 90% знаний о мире, которые мы получаем через образовательные учреждения и СМИ либо заведомо искажены, либо являются откровенным бредом, способствующим формированию у человека дефективной системы мировосприятия. Естественно, осознав некоторый квант правды, возникает желание слить эту правду общественности. Но недолгие размышления приводят к пониманию того, что есть на Земле люди, которые чужими руками сотрут в порошок любого, кто присягнет на раскрытие подобной правды2.

            Поэтому каждый раз, публикуя статьи по этой тематике,  мне приходятся очень серьезно обдумывать, не сболтнул ли я лишнего – того лишнего которое может мне устроить проблемы.

            По этой причине не надейтесь здесь в статьях по Аналитике или КОБ найти правду в конечной инстанции. Моя цель заставить читателей думать. А живая правда в чистом виде изложена только в работах ВП СССР3.

1Мертвая вода (2 тома) и Основы социологии (3 тома).

2 – Так в 1998 году бесследно исчезло очень много талантливых экономистов, которые пытались довести до общественности правду о том, что в стране на самом деле не инфляция о которой говорили  все СМИ, а дефляция, и что лечение дефляции инфляцией ведет к краху экономики страны. Итог такой социально чистки правдолюбов вы все прекрасно знаете.

3 – ВП СССР – авторский коллектив создавший Концепцию Общественной Безопасности. Функционирует с конца 80ых годов по наши дни. За его спиной более 50ти многотомных работ в области социологии, экономики, образования, философии. Ведет аналитический журнал, в котором рассматривает с позиции КОБ события текущего и недавнего времени. По понятным причинам конкретные данные о коллективе находятся в режиме строжайшей секретности.

 

Отношение КОБ к Богу и Религии

В начале, хотел написать что-то дельное на тему науки и религии в их отношении к Богу. Но потом понял, что вопрос этот слишком фундаментален, что бы разбирать его в одном абзаце. Поэтому лишь обмолвлюсь. Концепция Общественной Безопасности целиком и полностью построена на взаимоотношения человека и Бога. И любые вопросы рассматривает именно через этот фильтр.

В КОБ рассматривается Божий промысел,  Божье попущение, Судьба, Высшие формы разума и вопросы Оккультного людей характера.

Но РЕЛИГИЮ РИТУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА (церковь) она не приемлет как паразитарное явление, оболванивания умов на основе лжи людям в том, что им нужен посредник (церковь) для общения с Богом. Есть, конечно, и еще много чего почему концепция не приемлет церковь, но это уже не касается краткого изложения.

            Поэтому убежденные атеисты и ритуально (церковно) верующие, нежелающие осознанно менять свое мировоззрение внимательно думают над тем, читать ли данные публикации, так как тематика журнала у вас может вызвать раздражения и возможное расстройства психики1.

1 – Я ни в коей мере не отстраняю людей по убеждениям от получения данной информации, так как это прямо противоречит политике КОБ на всеобщую доступность знаний. Но мне было бы неприятно видеть у себя в журнале,  откровенный срач в комментариях нежелающих меняться людей.

 

                                  

Правообладание данными публикациями

 

Все мои публикации под эгидой Концепции Общественной Безопасности являются рассуждениями на тему, или в той или иной мере пересказами трудов участников Концепции Общественной Безопасности. Поэтому я не несу за собой смыслового авторства данных текстов, и соответственно мои материалы подпадают под общий копирайт КОБ.

              © Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, насто­ящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, вне­юридическим воздаянием.

 

Ссылки

Концепция Общественной Безопасности имеет очень большое количество ресурсов. На данный момент насчитывается около 79ти сайтов. Тут я опубликую основные, общий же список находится на странице kobnet.ru.

 

kob.su – Движение сторонников Концепции Общественной Безопасности

delostalina.ru – Политико-исторический журнал

truetorrents.ru – Тематический торрент-трекер

agaroza.com – Очень интересный блог на тему очень наболевших вещей

dotu.ru – Аналитический журнал ВП СССР, в котором очень подробно рассматриваются явления происходящие в России и Мире.

kpe.ru – Сайт Всероссийской Партии Курс Правды и Единения

blog.kob.spb.su – Блог сторонников Концепции Общественной Безопасности

www.zakonvremeni.ru – Блог КОБ Закон Времени

razumei.ru – Мировоззрение Русской Цивилизации

vodaspb.ru – Библиотека ВП СССР

a3bl.ru – Лекционные материалы

bashinfo.org.ru – Взгляд на общество изнутри

pravdavisor.ru – Здесь говорят о том чего нет в телевизоре

konzeptual.ru – интернет-магазин концептуальных знаний

kob.org.ua – КОБ Украина

pravdu.org – Лекционный портал Знай Правду

media-mera.ru – Общественно полезные образы


___________________________________________________________________


Locations of visitors to this page
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments